Мир 2016-12-07T04:12:36+02:00
Українські новини
Из-за авиаудара по школе в Сирии погибли 22 ребенка

Из-за авиаудара по школе в Сирии погибли 22 ребенка

В Сирии в результате авиаудара погибли 22 ребенка и шесть учителей, сообщило ЮНИСЕФ. Как пишет BBC, от авиаудара пострадала школа в провинции Идлиб.

"Это трагедия. Это насилие. И если это было сделано преднамеренно, это военное преступление", - говорится в сообщении исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка, опубликованном на сайте организации.

По словам Лейка, эта атака может стать самым кровавым нападением на школу за весь период войны в Сирии.

Ранее активисты из Сирийской гражданской обороны сообщили о гибели 22 человек в результате авиаударов по деревне Хасс в Идлибе. По их данным, как минимум 50 человек получили ранения.

Базирующийся в Британии Сирийский центр наблюдения за правами человека также сообщил о 22 погибших, в том числе 14 детей и женщин.

Государственные сирийские СМИ со ссылкой на военные источники сообщили о гибели нескольких "террористов".

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что из-за сирийских и российских бомбардировок в Алеппо умирает мирное население. Часть из них становятся жертвами бомбардировок, а часть голодает.

Как сообщали Українські Новини, в результате авианалета российских самолетов по Алеппо 11 октябряпогибли 25 человек, среди них и дети.

Больше новостей о: Дети ЮНИСЕФ война в Сирии


Архив
Новости

ok