подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Италии произошло третье за сутки землетрясение

Фото: tg24.sky.it
Фото: tg24.sky.it

Серия мощных землетрясений потрясла вчера вечером  центральную Италию, вызвав отключения энергии и закрытия главных магистралей, сообщает BBC.

Первое землетрясение произошло в провинции Мачерата, что в центральном регионе Марке, около 17 часов по местному времени. Толчок магнитудой 5,4 задел такие города, как Рим, Л'Аквилу, Перуджу и даже Флоренцию и Неаполь. Итальянский национальный геофизический институт зарегистрировал первый подземный толчок на глубине 9 км.

Второй толчок был сильнее - по данным Геологической службы США, он имел магнитуду 6,0, тогда как немецкий Центр исследований геологических наук оценил его магнитуду в 6,1. По данным геологов, эпицентры обоих землетрясений были близ села осью в Мачерате.

Третий по счету подземный толчок произошел в центральной части Италии, уже ночью. Как отмечает "Новое время", землетрясение магнитудой 4,6 произошло в том же районе, что и два предыдущих сильных подземных толчка.

 

Как заявил глава службы Гражданской обороны Италии Фабрицио Курчо, в настоящее время ситуация не является катастрофичной. По его словам, в результате произошедших землетрясений нет погибших и серьезно раненых, однако некоторые люди обращались за медицинской помощью.

 

 

 

Фото: twitter.com; tg24.sky.it

Как сообщали Українські Новини, на прошлой неделе в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,6 баллов.

Больше новостей о: ИталияЗемлетрясение


Архив
Новости