подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Портнов обещает 20 000 грн за каждый снимок неформальных встреч силовиков с судьями

Андрей Портнов призывает фиксировать на фото и видео неформальные встречи отрудников НАБУ, ГПУ, САП, СБУ или МВД с судьями и обещает премию в 20 000 грн за каждый задокументированный факт

Бывший первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов объявил "фотоохоту" на встречи силовиков с судьями. Украинский политик призывает журналистов и активистов фиксировать на фото и видео неформальные встречи отрудников НАБУ, ГПУ, САП, СБУ или МВД с судьями. За каждый подтвержденный фото или видеоматериалами факт Андрей Портнов обещает премию в 20 000 грн. Об этом он объявил на своей странице в фейсбуке.

"Полностью поддерживая усилия Президента Украины в создании независимого правосудия, объявляется пилотный трехмесячный конкурс на лучшее фото или видео внепроцессуальных контактов и встреч правоохранительных чиновников с судьями.

Победителями в конкурсе с призовым фондом 20 000 гривен за каждый снимок будут признаны те, кто зафиксирует встречи сотрудников НАБУ, ГПУ, САП, СБУ или МВД с судьями, кроме случаев официального участия этих сотрудников в судебных процессах, в соответствии с определениями судов.

Удобнее всего снимки делать в самих судах, вокруг зданий судов, в окружающих суды ресторанах и в зданиях правоохранительных органов.

Снимки можно отправлять мне в FB или размещать у себя на странице с пометкой #независимый_суд.

Данная общественная инициатива является пилотной, пока распространяется только на киевские суды и направлена на укрепление независимости правосудия", - пишет Андрей Портнов.

Андрей Портнов предлагает двойной гонорар за фиксацию контактов руководителей НАБУ с судьями Соломенского и Апелляционного суда Киева "в связи с их систематическими встречами".

Ранее Андрей Портнов опубликовал видео допроса ключевых свидетелей по делу Медяника. в результате оказалась, что свидетели обвинения не представили доказательств против обвиняемеого и его вскоре отпустили.

Кроме того, Портнов первым сообщил, что Министр Аваков приказал снять охрану со всех судов Киева, поскольку обиделся на решение одного из судов. Снятие охраны привело к массовым кражам техники и рассматриваемых в судах дел

По теме


Архив
Новости