подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Закон "О спецконфискации" позволит чиновникам отбирать имущество украинцев без суда, - Рабинович

Законопроект "О спец конфискации" не решает социальных несправедливостей, но позволяет чиновникам нарушать все правовые нормы. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"Каждый украинец теперь без суда и следствия должен будет отдать этим "честным" правоохранительным органам свой дом, свою машину, свои заработки - все, что им там хочется. И это без суда, я повторяю! Такого не было ни в большевистской России, ни в фашистской Германии, и нигде. Я уже не знаю, что они еще придумают, чтобы уничтожить этот народ!", - заявил политик.

По словам Рабиновича, авторы этого законопроекта прикрываются деньгами Януковича для того, чтобы получить возможность без судов забирать имущество у украинцев.

"Пашинский пробивает этот закон. Он якобы хочет, чтобы вернули деньги Януковича, правда там этого Януковича и близко нет. И сегодня генпрокуратура сказала, что на то, чтобы вернуть хоть какие-то деньги Януковича нужно 5-7 лет! Так о какой спецконфискацию самом деле речь? Может, просто каждый отдаст Пашинскому часть своего имущества?!" - добавил Вадим Рабинович.

Напомним, в четверг, 20 октября Верховная Рада уже во второй раз не смогла внести в повестку дня сессии законопроект о взыскании в доход государства необоснованных активов. Вопрос законопроекта №5142 не вступило 226 минимально необходимых голосов.



Архив
Новости