Украина 2016-11-25T04:08:12+02:00
Українські новини
В среду боевики 28 раз обстреляли позиции украинских сил в зоне АТО

В среду боевики 28 раз обстреляли позиции украинских сил в зоне АТО

Боевики 28 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в среду. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В течение дня в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 28 случаев открытия огня по позициям Вооруженных Сил Украины", - сказано в нем.

На мариупольском направлении произошло 19 обстрелов, в частности, в районах Широкино, Талаковки противник вел огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Красногоровки и Водяного обстрелы сил АТО продолжались из минометов калибров 82 мм и 120 мм.

Кроме того, огонь боевиков был зафиксирован неподалеку от Марьинки и Старогнатовки.

На донецком направлении боевики 5 раз нарушали режим тишины. В сторону украинских подразделений возле шахты Бутовка боевики стреляли из гранатометов, а в районе Авдеевки использовали одновременно пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем и минометы 120 мм калибра.

На луганском направлении зафиксировано 4 обстрела. В направлении Крымского, Золотого, Новозвановки и Трехизбенки боевики применяли гранатометы, пулеметы крупного калибра, стрелковое оружие.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник в зоне АТО прогремели 253 взрыва.

Президент России Владимир Путин заявляет о готовности России расширить миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники на Донбассе.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok