ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-20T00:45:29+03:00
Українські новини
В матче Германия-Гана на поле друг против друга могут сыграть два брата

В матче Германия-Гана на поле друг против друга могут сыграть два брата

Их отношения напряженные. СМИ пишут, что матч может превратиться в игру "ненависти" для обоих братьев.

23 июня состоится решающий матч чемпионата мира по футболу в группе D Германия-Гана. За одну сборную играет Жером Боатенг, а за другую - его брат Кевин-Принс. До недавнего времени их называли "самыми взрывными братьями бундеслиги".

Пока неизвестно, выпустят ли братьев на поле их тренеры. Однако, если это случится, то для одной берлинской семьи 23 июня станет очень волнующим днем, ведь два брата враждуют между собой.

23-летний Кевин-Принс Боатенг стал перебежчиком из немецкой молодежки в сборную Ганы. Потом его бутса случайно наступила на ногу надежды немецкой сборной на чемпионате мира Михаэлю Баллаку. И тот из-за травмы не поехал на мировое первенство.

Его брат, 21-летний защитник Жером Боатенг выглядит более интеллигентно, но в составе сборной ФРГ он пока еще не выходил на поле в ЮАР.

Как пишет газета Bild, футбольный талант братья унаследовали от отца Принса Боатенга, который эмигрировал из Ганы около тридцати лет назад и начал играть в одном из берлинских клубов. А дядя двух братьев, вообще, играл за национальную сборную Ганы.

По материнской линии, если верить некоторым немецким СМИ, дедушка Кевина-Принса - тот самый Гельмут Ран, забивший победный гол на чемпионате мира за Германию в 1954 году.

Детство братьев выдалось не очень радужным. "Мы росли в очень простых условиях. Ели китайскую дешевую вермишель, - рассказывает 23-летний Кевин-Принс. - Я бы, наверное, стал на криминальный путь, если бы не футбол". Его воспитывала мать-одиночка, отец не поддерживал контактов с сыновьями.

Они оба играли за берлинскую "Герту", в 2007 году были проданы. Кевин-Принс - в "Тоттенхэм Хотспур" за 7,9 миллиона евро, Жером за 1,1 к HSV "Гамбург". По словам игроков, Кевин - отличный игрок, но "с головой у него не все в порядке". В своей речи он использует бандитский жаргон, называл товарищей по команде "жертвами", опаздывал на тренировку. Он принимал ислам, поскольку друзья-"гангстеры" тоже мусульмане, то переходил обратно в христианство благодаря знакомству с будущей женой Дженни.

В "Тоттенхэме Хотспур" Кевин отсидел на скамейке запасных и был продан в "Портсмут".

Младший брат Жером (21 год) на этом фоне кажется вообще скромным малым. Практически не запомнился скандалами, разве что одной дракой на дискотеке и пощечиной на тренировке в HSV.

Накануне чемпионата мира пресса писала, что игроку молодежки Кевину-Принс Боатенг не светит игра за сборную, поскольку тренер Йоахим Лев не терпит недисциплинированных и конфликтных. Вскоре Боатенг-старший сделал выбор в пользу сборной Ганы, воспользовавшись своим двойным гражданством Германии и Ганы.

Жером Боатенг, напротив, выбрал Германию. В середине мая Кевин грубо сыграл против Баллака, из-за чего тот не смог выступать на ЧМ-2010. Общество и пресса резко отреагировали на это, ведь травму причинил будущий соперник Германии. В числе тех, кто стал на сторону Кевина, брата не оказалось.

Они и до этого не особо общались, а теперь стали обмениваться через прессу оскорбительными репликами. "Возможно, встреча Германия-Гана 23 июня будет матчем ненависти", - комментирует Sportbild. По крайней мере, накануне Кевин дал понять, что никаких сантиментов относительно немцев и брата не чувствует.

На теле у старшего Боатенга Кевина-Принса 13 татуировок
На теле у старшего Боатенга Кевина-Принса 13 татуировок
Жером Боатенг имеет репутацию более интеллигентного брата
Жером Боатенг имеет репутацию более интеллигентного брата
Кевин-Принс Боатенг в форме сборной Ганы
Кевин-Принс Боатенг в форме сборной Ганы

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Германия Футбол ЧМ-2010 Гана Брат
По теме

Архив
Новости

ok