подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Руководитель общественной организации по морали попался на взятке в 10 тыс. долларов

Правоохранители задержали в Киеве руководителя общественной организации "Защита общественной морали Украины", подозреваемого в вымогательстве 10 тыс. долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

"Киевской местной прокуратурой №7 совместно с работниками Подольского управления полиции и СБУ разоблачили в вымогательстве руководителя общественной организации "Защита общественной морали Украины", - сказано в сообщении.

Согласно ему, правоохранители установили, что руководитель общественной организации требовал у киевлянина - профессионального фотографа 10 тыс. долларов за то, что заберет заявление из полиции о распространении предметов порнографического характера и позволит дальше работать.

Вымогателя задержали во время получения части оговоренных наличных денежных средств в размере 5 тыс. долларов.

В настоящее время злоумышленнику готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 189 (вымогательство, причинившее имущественный школы в крупных размерах) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, полиция задержала одного из заместителей начальника государственного предприятия в области сертификации объектов нефтегазового комплекса Государственной службы Украины по вопросам труда в Днипре по подозрению в вымогательстве взятки 196 тыс. гривен за выдачу разрешительных документов на деятельность сети 11 автомобильных газозаправочных станций на территории города.

Ранее НАБУ задержало 2 налоговиков за вымогательство 36 тысяч долларов

Источник : Українські новини


Архив
Новости