подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В базе Красного Креста находится 480 пропавших без вести на Донбассе

Красный Крест. Фото: ru.wikipedia.org
Красный Крест. Фото: ru.wikipedia.org

Международный комитет Красного Креста (МККК) намерен завершить формирование списка людей, без вести пропавших на Донбассе, до конца ноября. Об этом на брифинге сообщила спикер МККК Санела Байрамбашич, передают Українські Новини.

"В Украине до сих пор нет общего списка людей, которые пропали без вести. Часть наших усилий - найти как можно больше людей, у которых пропали родственники, чтобы они поделились информацией, и мы смогли создать соответствующий список", - отметила она.

По ее словам, проект по сбору информации о пропавших начался на прошлой неделе и продлится месяц, а к концу ноября на основе полученной информации будет сформирован список пропавших без вести.

"На сегодняшний день у нас 480 активных кейсов, то есть это люди, которых мы продолжаем разыскивать", - сообщил руководитель проекта по поиску пропавших без вести Фабьен Бурдье.

Он подчеркнул, что это количество включает пропавших и с неподконтрольных Украине территорий, так как МККК работает по обе стороны линии соприкосновения. Собирая информацию о пропавших, МККК намерен сотрудничать с Министерством внутренних дел и другими государственными органами.

Бурдье считает удовлетворительной работу полиции, которая занимается непосредственно поиском пропавших.

Как сообщали Українські Новини, родственников погибших и пропавших без вести в ходе АТО не будут призывать.

Боевики держат в плену 112 украинцев.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДонбассКрасный крест


Архив
Новости