Украина 2016-12-08T04:10:42+02:00
Українські новини
НАБУ проверяет "квартиры Луценко" в центре Киева

НАБУ проверяет "квартиры Луценко" в центре Киева

Сам Луценко отрицает наличие элитной квартиры
Сам Луценко отрицает наличие элитной квартиры

Национальное антикоррупционное бюро начало проверку информации о наличии у семьи генерального прокурора Юрия Луценко элитной недвижимости на ул. Эспланадной в центре Киева и пользовании этой недвижимостью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передают Українські Новини.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины в ответ на многочисленные запросы со стороны СМИ и обращения общественных организаций начало аналитическую проверку информации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приобретении и пользовании недвижимым имуществом по ул. Эспланадная в Киеве. Высказываются предположения, что конечным бенефициаром получения доходов от использования коммерческой недвижимости по упомянутому адресу может быть сын генерального прокурора Луценко - Александр", - говорится в сообщении.

По данным НАБУ, основания для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют, однако в рамках действующего законодательства бюро начало информационно-аналитическую проверку указанных сведений на предмет наличия признаков коррупционного правонарушения.

О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Ранее стало известно, что сын Луценко неплохо зарабатывает на аренде квартир, записанных на бухгалтершу мамы.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко в интервью 5 каналу заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко владеет домом в центре Киева, однако, эта недвижимость оформлена на бухгалтера его супруги.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Игорь Луценко Квартира НАБУ


Архив
Новости

ok