Украина 2017-01-05T04:27:27+02:00
Українські Новини
Данилюк в поддержку Гонтаревой: "Валерию расшатать невозможно"

Данилюк в поддержку Гонтаревой: "Валерию расшатать невозможно"

Министр финансов Александр Данилюк высказался в поддержку главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

"Я бы хотел сказать всем, кто пытается расшатывать Национальный банк, что Валерию (Гонтареву) расшатать невозможно. Может кого-то другого и получилось бы, но это очень сильный человек", - заявил министр финансов Александр Данилюк на брифинге журналистам в среду.

Данилюк сообщил, что находился рядом с Гонтаревой в Вашингтоне, когда депутат Сергей Тарута раздавал брошюры о деятельности главы НБУ.

"Когда я был в Вашингтоне рядом с Гонтаревой, мы встречались со всеми ассоциациями. Эти брошюры никто серьезно не воспринимал", - отметил Данилюк.

Министр считает, что организаторы атаки на Гонтареву попросту тратят деньги на распространение неправдивых слухов о ней.

В то же время Президент Петр Порошенко и Нацсовет реформ публично поддержали главу НБУ.

"Все члены Нацсовета реформ осудили "травлю", которая ведется против главы НБУ", -  сообщил на брифинге заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

Шимкив сообщил, что в условиях гибридной войны, ведущейся против Украины информационная атака против главы НБУ является недопустимой.

Как сообщали Українські Новини, в октябре, перед началом встречи стран-членов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, депутат Рады Сергей Тарута распространял сборник, в котором обвинял Валерию Гонтареву в развале банковской системы.

Нацбанк обратился в правоохранительные органы расследовать распространение Тарутой провокационных материалов.

После этого финкомитет Рады рекомендовал Президенту Петру Порошенко уволить главу НБУ.

В свою очередь НБУ требует сменить состав профильного комитета Верховной Рады.

Гонтарева получила поддержку со стороны 16 банков - членов Независимой ассоциации банков, Американской торговой палаты, Европейской бизнес-ассоциации и посла США Йованович.

25 октября Национальный совет реформ публично поддержал Гонтареву.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Валерия Гонтарева
По теме


Архив
Новости

ok