подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Полтаве загорелся отель

В Полтаве в среду утром, 26 октября, загорелся гостинично-ресторанный комплекс. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Полтавской области.

Пожар случился около 8:00 утра на проспекте Первомайском в гостинице "Голд". Инспекторы патрульной полиции прибыли на место происшествия и совместно с пожарными эвакуировали из помещения 4 человек. Один из них был в бессознательном состоянии.

Как сообщила в комментарии изданию "Полтавщина" начальник сектора по связям со СМИ ГУ ДСНС Украины в Полтавской области Светлана Рыбалко, огонь распространился на третий, четвертый этажи и крышу здания. Пожар сначала локализовали на этажах, а потом на крыше. Сложности добавило то, что в здании много пластика. Пожар ликвидировали 50 спасателей с помощью 11 пожарных машин.

Накануне вечером в этом же отеле произошел инцидент о праве на собственность данного помещения. Вчера днем здание гостиницы "Голд" окружили вооруженные люди в камуфляже, которые нанял новый владелец помещения из Киева. Предыдущий владелец заявил, что это рейдерский захват.

Полиция пока открыла уголовные производства по статьям 356 (Самоуправство) Уголовного Кодекса Украины, частью 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) и частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Проводится досудебное расследование, в рамках которого будет предоставлена юридическая оценка действиям всех участников конфликта.

Сейчас патрульные осуществляют охрану общественного порядка и обеспечивают публичную безопасность граждан у здания, где вспыхнул пожар.

Издание "Полтавщина" пишет, что отель до сих пор окружен вооруженными людьми в камуфляже. Последние сообщили, что пожарных вызвали не они.

Фото: poltava.to

Как сообщали Українські Новини, в городе Березань неизвестный взорвал местный магазин, в результате чего пострадали два человека.

Больше новостей о: ПожарПолтава


Архив
Новости