Релизы 2017-04-30T06:07:23+03:00
Українські Новини
ЗТМК начинает сотрудничество с мировым химическим гигантом – немецким концерном Evonik

ЗТМК начинает сотрудничество с мировым химическим гигантом – немецким концерном Evonik

Фото: groupdf.com
Фото: groupdf.com

Специалисты немецкого концерна Evonik начали комплексную сертификацию качества (технологический аудит) продукции ООО "Запорожский титаномагниевый комбинат", которое входит в титановый бизнес Group DF. 

Немецкий концерн Evonik (Эссен, Германия) является один из мировых лидеров по производству химических продуктов. Бизнес концерна представлен в более чем 100 странах мира. Компания является мировым лидером в основном направлении деятельности – разработке и производстве продуктов специальной химии.

В результате сертификации ЗТМК намерено получить право продавать свою продукцию немецкому предприятию. ЗТМК планирует поставлять немецким партнерам тетрахлорид титана – вещество, которое используется при производстве титановой губки, двуокиси титана, а также применяется в качестве катализатора в химическом производстве. Специальная сертификация включает в себя проведение комплексного аудита качества продукции и всех бизнес-процессов на ЗТМК.

Фото: groupdf.com

ЗТМК начал переговоры с немецким Evonik еще в 2014 году, а пробные партии тетрахлорида титана уже несколько раз высылались в Германию для тестирования лабораториями Evonik.

"Немецкие партнеры протестировали и предварительно одобрили качество нашей продукции. Теперь они лично приехали к нам, чтобы провести технологический аудит. Проверяют все: производство, технологии, качество, соблюдение норм охраны труда. Мы надеемся, что проверка пройдет быстро и в ближайшее время будут заключены контракты на первые поставки", – комментирует Владимир Сивак, директор ЗТМК.

Выход на глобальный рынок тетрахлорида титана – часть стратегии ЗТМК, направленной на увеличение номенклатуры продаваемой продукции, выходы на новые рынки и диверсификацию источников дохода предприятием. Глобальный рост спроса на мировом рынке тетрахлорида титана связан с его активным применением в различных отраслях. 

"Сейчас спрос на тетрахлорид титана, прежде всего, растет, в связи с тем, что его используют во время производства титановой губки и двуокиси титана. Если сейчас ЗТМК в год продает около 940 тонн тетрахлорида титана, то в наших планах – удвоить этот показатель. Кроме того, усиливая свои позиции на рынке тетрахлорида титана, предприятие становится более устойчивым к изменению рыночной конъюнктур. В зависимости от конъюнктуры цен, мы можем больше производить или шлака или тетрахлорида титана. Если падает спрос/цена на шлак, а растет на тетрахлорид титана, комбинат, соответственно, будем производить больше последнего продукта. Это означает, что у бизнеса появляется маневренность: он может наращивать объемы производства того продукта, который обеспечивает большую маржинальность в данный момент времени", – говорит Владимир Сивак, директор ЗТМК.

Evonik является третьей крупной международной компанией, которая аудирует ЗТМК в текущем году. В 2016 году ЗТМК уже завершил сертификацию у китайского производителя титановой продукции номер один – компании BaoTi и итальянской TiFast. Это позволило ЗТМК  начать поставки им готовой продукции.

Прохождение сертификации крупнейших международных покупателей титановой продукции является частью Программы ЗТМК по расширению рынков сбыта. Программа была разработана в 2013 году после вхождения в число учредителей комбината инвестора – компании "Толексис Трейдинг Лимитед", входящей в титановый бизнес Group DF. Начиная с 2012 года компания "Толексис Трейдинг Лимитед" инвестировала в развитие ЗТМК 110 млн долл. США.

Фото: groupdf.com

Проведение технологических аудитов крупных глобальных покупателей стали возможными после успешной сертификации ЗТМК со стороны Bureau Veritas и получения сертификата соответствия (стандарту EN 9100:2009. "Серия аэрокосмических стандартов. Системы менеджмента качества. Требования"). Получение международного сертификата позволило ЗТМК зарегистрироваться в специальной базе данных поставщиков аэрокосмической продукции OASIS (Online Aerospace Supplier Information System). В результате, глобальные компании начали обращаться к ЗТМК для проведения своей внутренней сертификации и заключения контрактов на поставку различных видов продукции. Международные компании проверяют своих поставщиков по своим собственным внутренним регламентам и процедурам.


Архив
Новости

ok