подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Греции забастовщики захватили крупнейший порт Европы

Члены профсоюза ADEDY против либеризации рынка труда, сокращения зарплат и повышения налогов.
Члены профсоюза ADEDY против либеризации рынка труда, сокращения зарплат и повышения налогов.

Сотни пассажиров не могут отправиться по назначению.

Забастовщики заблокировали в среду крупнейший пассажирский порт Европы в Пирее. Члены коммунистического профсоюза морских работников стоят на подъемных трапах паромов и препятствуют их отплытию. Сотни пассажиров не могут отправиться по назначению.

Ранее суд признал забастовку незаконной, однако члены профсоюза заявили, что не признают решения суда. Полиция не вмешивается в происходящее.

Бастующие требуют отмены мер жесткой экономии, на которые пошло правительство в обмен на стабилизационные кредиты ЕС и МВФ.

В среду в центре Афин запланированы новые демонстрации коммунистических профсоюзов, а также крупнейшего профсоюза госслужащих ADEDY в знак протеста против готовящейся либерализации рынка труда, сокращения зарплат и повышения налогов.

"Все вместе мы протестуем против разграбления наших доходов, достойных средневековья мер в рабочем законодательстве, а также против упразднения наших пенсионных и страховых прав", - говорится в воззвании ADEDY.

Забастовки в среду охватили также железные дороги, которые проведут три двухчасовых стачечных перерыва. В результате многие поезда идут со значительными опозданиями. Затронута забастовкой и афинская пригородная электричка. Напротив, нормально работает афинское метро, бастовавшее на прошлой неделе в течение трех суток.

Продолжили забастовку учителя, которые должны проверять результаты единого государственного экзамена школьников, проведенного еще месяц назад. Учителя протестуют против готовящейся системы оценки их работы и заявляют, что не потерпят контроля со стороны Минобразования.

Многодневную забастовку начинают сегодня адвокаты и юристы, которые не намерены возвращаться на работу раньше 7 июля.

Напомним, с начала года профсоюзы организовывали несколько многотысячных акций протеста против мер экономии, предпринимаемых правительством Греции. 16 июня в Афинах прошла очередная забастовка против реформы пенсионных и трудовых законов. Свой протест выразили работники метро, радио и телевидения.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: ЗабастовкаГрецияПортADEDY
По теме

Архив
Новости