Жизнь 2016-12-08T04:10:47+02:00
Українські новини
В детских садах Харькова родителей под расписку просят не пить суррогатный алкоголь (документ)

В детских садах Харькова родителей под расписку просят не пить суррогатный алкоголь (документ)

Жертвами некачественного алкоголя стали более ста человек по всей Украина. Фото: atn.ua
Жертвами некачественного алкоголя стали более ста человек по всей Украина. Фото: atn.ua

Волна отравлений некачественным алкоголем повлияла даже на работу нескольких детских садов в Харькове. Родителей там просят подписывать расписки о том, что употреблять они будут только качественный алкоголь. Об этом сообщает газета Вести.

В городском управлении образования про такую инициативу слышат впервые, но одобряют.

В семье Оксаны и Владимира, которые живут в Пятихатках, младший четырехлетний сын ходит в детский сад. На днях отца и мать семейства поставила в тупик просьба воспитательницы подписать бумагу. В обращении к родителям идет речь о том, что в городе участились случаи отравления алкоголем. 

"Подписывались и мамы, и папы, и бабушки. Я считаю, что это совок какой-то — расписываться за это. Кто употребляет некачественный алкоголь, тот и дальше будет его употреблять. Вместо того чтобы вести борьбу с подпольщиками, государство решило снять с себя ответственность за распространение суррогата", — сообщила изданию Оксана Погорелова.

Такие расписки выдают в некоторых детсадах Харькова. Фото: Оксана Погорелова

"Просим вас ответственно относиться к своему здоровью и не употреблять алкоголь сомнительного происхождения", - говорится в обращении.

В детском саду говорят, что разъяснительную работу провели в соответствии с письмом районного отдела образования. Сначала заведующая рассказала о вреде некачественного алкоголя воспитателям, а уже они — родителям.

"Родители с пониманием и неплохими отзывами отнеслись к этому. У нас такой неспокойный район, где встречается злоупотребление спиртными напитками, потому мы хотели предостеречь родителей наших детей, рассказать о том, что происходят такие случаи. Мы должны быть спокойны, что с ними будет все в порядке, и они завтра приведут детей в детский сад", - рассказала изданию заведующая дошкольного учебного заведения №22 Оксана Власова.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве изъяли более 10 тонн фальсифицированного алкоголя.

Жертвами суррогатного алкоголя стали более 100 человек.

Напомним, суррогатный алкоголь из Харькова разливали в бутылки известных производителей алкоголя.



Архив
Новости

ok