подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Венесуэлы экстренно созывает Совет нацобороны из-за импичмента

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о созыве Совета национальной обороны для оценки "парламентского переворота" в стране. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Venezolana de television".

"Я созвал на завтра (26 октября – ред.) на 11 часов утра заседание Совета национальной обороны страны, чтобы обсудить парламентский переворот Национальной Ассамблеи План диалога в интересах мира", – сообщил Мадуро во время большого собрания венесуэльцев во дворце Мирафлорес.

 Ранее парламент Венесуэлы большинством голосов принял решение о начале процедуры импичмента президент Николаса Мадуро.

В свою очередь правительство страны заявило, что отклонило данное решение. Вице-премьер Аристобуло Истурис полагает, что юридически парламента (Национальной Ассамблеи) не существует, поэтому они не могут принимать решения депутатов.

Голосование прошло 25 октября, также в парламенте и в правительстве было проголосовано за вызов президента Мадуро на заседание Конгресса, которое состоится 1 ноября.

"Мы покажем Венесуэле и всему миру, что в этом кризисе ответственность за нарушение конституции лежит на Николасе Мадуро", - заявил оппозиционный лидер Хулио Боргес.

Противники президента Мадуро обвинили его в том, что он разрушил экономику, что привело к острой нехватке продуктов для населения. Кроме того Мадуро обвиняют в том, что он мешает проведению референдума за его отставку.

В свою очередь в правительстве, которое находится под контролем Мадуро, заявили, что государство пострадало от действий  США и возглавляемого ими мирового заговора против Венесуэлы.

Как сообщали Українські Новини, экономика Венесуэлы оказалось самой "несчастной" в мире

Напомним, ранее Венесуэла объявляла чрезвычайное экономическое положение



Архив
Новости