Украина 2016-12-07T04:12:53+02:00
Українські новини
Лидеру закарпатского "Правого сектора" грозит пожизненное заключение

Лидеру закарпатского "Правого сектора" грозит пожизненное заключение

Печерский райсуд Киева оставил под стражей лидера закарпатского подразделения "Правого сектора", одного из основателей батальона "Сонечко" Александра Сачко. Рассмотрение дела перенесли на завтра, 26 октября, сообщает "Громадське".

Суд принял решение о переносе рассмотрения дела Сачко по ходатайству прокурора. Он попросил предоставить дополнительное время для проведения следственных действий с фигурантом дела.

Накануне "Правый сектор" пригрозил взять штурмом Печерский суд, если Сачко оставят под стражей. Сам лидер закарпатской ячейки ПС был арестован во время допроса в здании Генпрокуратуры 25 октября, куда прибыл вместе со своим адвокатом.

Сачко грозит пожизненное заключение. Его подозревают в совершении 15 особо тяжких преступлений. Среди них, в частности бандитизм, убийство, хулиганство, совершенное с особым цинизмом и сопротивление правоохранителям.

Лидеру закарпатского ПС также инкриминируют причастность к стрельбе в Мукачево, которая произошла в июле 2015 года.

"Я не понимаю, почему моему подзащитному инкриминируют события в Мукачево, ведь его тогда там и близко не было. Но так, первоначальная подозрение предусматривает пожизненное заключение", - подтвердил в комментарии адвокат Сачко Владислав Добош.

Как сообщали Українські Новини, 11 июля 2 бойца "Правого сектора" погибли и 4 были ранены в ходе перестрелки в Мукачево.

Ряд участников перестрелки был задержан правоохранителями, но некоторым членам ПС удалось скрыться, и они были объявлены в розыск.

16 июня Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного производства по подозрению 4 членов "Правого сектора" в причастности к перестрелке в Мукачево.



Архив
Новости

ok