подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еврокомиссия продлила разрешение на контроль границ внутри Шенгенской зоны

Шенгенская зона предусматривает возможность бесконтрольного передвижения между странами-членами. Фото: zn.ua
Шенгенская зона предусматривает возможность бесконтрольного передвижения между странами-членами. Фото: zn.ua

Еврокомиссия разрешила Германии и еще четырем странам продлить контроль на государственных границах внутри Шенгенской зоны еще на три месяца. Таково решение, озвученное во вторник, 25 октября, сообщает Deutsche Welle.

Основанием для продления дальнейшие угрозы, в том числе в контексте кризиса беженцев. Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что Еврокомиссия активно работает, чтобы как можно быстрее восстановить безбарьерное функционирования Шенгенской зоны.

Шенгенская зона предусматривает возможность бесконтрольного передвижения между странами-членами, однако в прошлом году в результате беспрецедентного потока беженцев Германия, Австрия, Дания, Норвегия и Швеция временно восстановили контроль на своих национальных границах.

Напомним, что недавно министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил о стремлении продлить действие контроля на внутренних границах ЕС, поскольку защита внешних границ союза остается недостаточным.

В прошлом году в ЕС прибыли более миллиона беженцев - в основном через Грецию и Италию. Однако их целью были такие страны, как Германия и Швеция, куда они направлялись через всю Европу.

Как сообщали Українські Новини, по данным немецких экономистов, введение странами Шенгена погранконтроля обошлось им ущербом до 15 миллиардов в год.



Архив
Новости