подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Покончил с собой экс-начальник колонии, где сидела Тимошенко

Качановская Колония. Фото: korrespondent.net
Качановская Колония. Фото: korrespondent.net

Полиция считает, что причиной гибели бывшего начальника Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) Ивана Первушкина стало самоубийство. Об этом Українським Новинам сообщили в Дергачевском отделе полиции, который зарегистрировал гибель Первушкина.

Согласно информации полиции, о гибели экс-начальника Качановской колонии сообщила правоохранителям его жена после того, как обнаружила Первушкина мертвым в гараже 23 октября.

Следственно-оперативная группа изъяла с места происшествия травматический пистолет.

По данным полиции, Первушкин с женой в последнее время проживал в поселке Березовское Дергачевского района.

В сентябре 2012 года он уволился с должности начальника Качановской колонии и вышел на пенсию.

Первушкину было 54 года.

Как сообщали Українські Новини, в июле Коминтерновский районный суд Харькова заочно приговорил к 3 годам тюрьмы бывшего сотрудника Качановской исправительной колонии за применение физической силы к депутату Верховной Рады Юлии Тимошенко ("Всеукраинское объединение "Батьківщина), отбывавшей там наказание с 30 декабря 2011 года по 22 февраля 2014.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон, устанавливающий присвоение почетных званий и награждение ценными подарками осужденных, которые выполняют возложенные на них обязанности и правила поведения.

Заключенным преступникам официально разрешили пользоваться Интернетом.

Ранее Порошенко ветировал закон, объявляющий амнистию и распространяющий ее в 2016 году на осужденных участников антитеррористической операции.

Источник : Українські новини


Архив
Новости