Политика 2017-01-12T19:09:02+02:00
Українські Новини
Донецкий суд подтвердил решение о незаконности героизации Бандеры

Донецкий суд подтвердил решение о незаконности героизации Бандеры

Донецкий суд вновь не признал Степана Бандеру Героем Украины.
Донецкий суд вновь не признал Степана Бандеру Героем Украины.

Апелляционный суд оставил в силе решение админсуда и отказал в удовлетворении всех апелляций.

Донецкий апелляционный административный суд оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда о признании незаконным указа Президента Виктора Ющенко о присвоении звание Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере.

"Все апелляционные жалобы оставить без удовлетворения. Решение (Донецкого окружного административного суда – ред.) оставить без изменений", - говорится в решении суда.

Напомним, 2 апреля Донецкий окружной админсуд отменил указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины на основании того, что он не являлся гражданином Украины. 21 апреля Донецкий областной апелляционный суд лишил командира УПА Романа Шухевича звание Героя Украины на том же основании.

Многие политические деятели и националистические организации раскритиковали такие решения. Некоторые, как например, ВО "Свобода" подали в тот же суд иск с требованием отменить героизацию советского офицера Алексея Береста, который в мае 1945 года водрузил знамя над Рейхстагом, так как он тоже не был гражданином Украины. Однако суд отказал в удовлетворении этого иска.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости

ok