Политика 2017-04-26T06:28:39+03:00
Українські Новини
Полиция составила протокол на судью, которая проголосовала за себя на выборах главы суда

Полиция составила протокол на судью, которая проголосовала за себя на выборах главы суда

Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины составил 2 административных протокола против председателя Оржицкого районного суда Полтавской области Татьяны Грузман. Об это Грузман написала в группе "Судьи Украины" в Facebook.

Причиной послужило то, что Грузман приняла участие в голосовании за себя на должность председателя суда с корыстной целью получить причитающуюся ей за это десятипроцентную надбавку к зарплате.

"В 2015 году я как судья приняла участие в голосовании при избрании председателя суда и при этом имея частный интерес, который заключается в получении административной должности и 10% надбавки к должностному окладу приняла участие в голосовании за себя как за председателя суда. Для справки: в суде работают 3 судьи; 2 судьи приняли участие в выборах и соответственно получили результат 2 голоса - "за". Иначе большинство не могло быть обеспечена. Такие интересные протоколы на меня составлены. Один за участие в голосовании, а другой за то, что не сообщила Совет судей Украины о существовании конфликта интересов", - написала судья.

Напомним, судейской системе грозит "дефолт" из-за массовых увольнений.

Как сообщалось ранее, на внеочередном пленарном заседании в четверг 29 сентября Верховная Рада Украины из 33 запланированных судей уволила 29.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Судьи Полиция


Архив
Новости

ok