подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция составила протокол на судью, которая проголосовала за себя на выборах главы суда

Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины составил 2 административных протокола против председателя Оржицкого районного суда Полтавской области Татьяны Грузман. Об это Грузман написала в группе "Судьи Украины" в Facebook.

Причиной послужило то, что Грузман приняла участие в голосовании за себя на должность председателя суда с корыстной целью получить причитающуюся ей за это десятипроцентную надбавку к зарплате.

"В 2015 году я как судья приняла участие в голосовании при избрании председателя суда и при этом имея частный интерес, который заключается в получении административной должности и 10% надбавки к должностному окладу приняла участие в голосовании за себя как за председателя суда. Для справки: в суде работают 3 судьи; 2 судьи приняли участие в выборах и соответственно получили результат 2 голоса - "за". Иначе большинство не могло быть обеспечена. Такие интересные протоколы на меня составлены. Один за участие в голосовании, а другой за то, что не сообщила Совет судей Украины о существовании конфликта интересов", - написала судья.

Напомним, судейской системе грозит "дефолт" из-за массовых увольнений.

Как сообщалось ранее, на внеочередном пленарном заседании в четверг 29 сентября Верховная Рада Украины из 33 запланированных судей уволила 29.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудьиПолиция


Архив
Новости