подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Главный кандидат на пост президента Молдовы Додон заявил, что Крым принадлежит России

Игорь Додон. Скриншот видео
Игорь Додон. Скриншот видео

Председатель Партии социалистов Молдовы Игорь Додон накануне выборов, которые состоятся 30 октября, заявил, что Крым принадлежит Российской Федерации. Об этом он сказал в эфире канала RTR Moldova во время совместной встречи с кандидатом в президенты от Демократической партии Мариан Лупу, пишет "Европейская Правда".

Отвечая на вопрос ведущего Анатолия Голя, кому принадлежит Крым, Додон утвердительно заявил, что Российской Федерации.

"Вопрос, на котором настаивал наш телезритель, ваш знакомый Андрей Баштанник (ведущий обратился к Додона - Ред.), вопрос, который является решающим для него - кому принадлежит Крым?" - спросил ведущий.

"Российской Федерации", - сказал Додон.

"То есть, в вашем понимании ...", - уточнил ведущий.

"Я уже ответил", - сказал Додон.

Кандидат в президенты от Демократической партии Мариан Лупу в свою очередь ответил, что Молдова не может себе позволить признание изменения границ.

"Если Республика Молдова будет признавать изменение границ в любой точке мира, то это означает ослабление собственной позиции, и практически подписания приговора для государственности нашей страны. Ни Крым, ни одно другое место в этом мире - Молдова не может себе позволить признание изменения границ ", - сказал он.

Отметим, что соцопросы свидетельствуют о гарантированной победе Додона на выборах президента Молдовы.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье в Литве состоялся второй тур парламентских выборов, в котором победила партия "Литовский Союз аграриев и зеленых" (ЛСАЗ).

Напомним, жена Саакашвили решила снять свою кандидатуру с выборов в парламент Грузии.

 

 

Источник : Европейская правда


Архив
Новости