Жизнь 2017-05-13T06:37:09+03:00
Українські Новини
Киевсовет переименует улицы Павлика Морозова и Киквидзе

Киевсовет переименует улицы Павлика Морозова и Киквидзе

В столице может появится сквер имени
В столице может появится сквер имени "волонтеров АТО"

В понедельник, 24 октября комитет Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления согласовал решение о новых переименованиях киевских бульваров, улиц, площадей и скверов в столице. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.


Киевсовет еще не утвердил эти переименования.

В частности, название "имени волонтеров АТО" получил сквер, расположенный на пересечении Стратегического шоссе и проспекта Науки в Голосеевском районе столицы Украины.

Будут переименованы киевские улицы, носившие имена советских военачальников и партийных деятелей Дыбенко (заменят на Семью Шовкоплясов), Киквидзе (на Михаила Бойчука), Котовского (на Сальского), Шаумяна (на переулок Сергея Параджанова).

В порядке декоммунизации с карты города исчезнут улицы и проспекты имен Бакинских комиссаров (на Василия Сухенко) и Павлика Морозова (на академика Оппокова).

Депутаты Киевсовета предложили переименовать улицу, названную в честь главного идеолога украинизации УССР в 20-х годах, наркома образования Николая Скрыпника (на улицу Николая Лукаша), а также первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Шелеста (на Николая Плахотнюка).

Как сообщали Українські Новини, декоммунизировать пельмени с шампанским оказалось сложнее, чем улицы и города.

В Украине в рамках декоммунизации демонтировано более 1 200 памятников Владимиру Ленину.


Архив
Новости

ok