подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Режим тишины" в зоне АТО 24 октября: боевики 40 раз открывали огонь

Боевики 40 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 24 октября. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

На мариупольском направлении зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня в Гнутово, Водяном и Гранитном, где боевики обстреливали силы АТО из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

В районах Красногоровки, Марьинки и Павлополя противник стрелял из зенитных установок, пулеметов, минометов калибра 82 мм.

Вблизи Широкино обстрелы укреплений Вооруженных сил Украины продолжались из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия.

На донецком направлении зафиксировано 13 случаев ведения огня по позициям сил АТО.

Защитников Луганского боевики обстреливали из пулеметов, а в районе Зайцево стреляли из минометов калибра 120 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

В Авдеевке, кроме прочего оружия, боевики применили ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На луганском направлении зафиксировано 3 провокации против сил АТО в районе Новоалександровки с использованием пулеметов, минометов калибра 82 мм, и в Станице Луганской, где по украинским военным стреляли снайперы и гранатометчики.

Как сообщали Українські Новини, 7 украинских военнослужащих получили ранения в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) 23 октября.

Напомним, участники боевых действий в зоне АТО будут получать досрочные пенсии.

Источник : Українські новини


Архив
Новости