подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин активизирует информационную политику в отношении оккупированного Крыма

Акция поддержки Меджлиса крымско-татарского народа на Майдане в Киеве. Фото: Українське Фото
Акция поддержки Меджлиса крымско-татарского народа на Майдане в Киеве. Фото: Українське Фото

Министр информационной политики Юрий Стець, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш и председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко избраны сопредседателями комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики. Об этом говорится в сообщении Мининформполитики, передают Українські Новини.

"Учитывая необходимость эффективной реализации разработанной стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на территорию АР Крым, нам нужно расширить ее (комиссии) полномочия... Таким образом, сопредседателями комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП стали: Юрий Стець, Вадим Черныш, Юрий Артеменко", - говорится в нем.

Данная Комиссия была создана в марте 2015 года, также был утвержден состав с участием представителей Министерства финансов, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура расследует незаконные аресты граждан Украины оккупационными властями в Крыму. Ранее сообщалось, что на территории оккупированного Россией Крыма заблокирован сайт крымскотатарского телеканала ATR.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КрымМининформполитики


Архив
Новости