подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В "Укравтодоре" представили нового руководителя - Славомира Новака

Славомир Новак сообщил, что будет работать пять дней в неделю в Киеве, а на выходные ездить в Польшу к семье.
Славомир Новак сообщил, что будет работать пять дней в неделю в Киеве, а на выходные ездить в Польшу к семье.

Руководителем государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор" назначен Славомир Новак. Его представил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга в понедельник, 24 октября.

Славомир Новак. Фото: українське Фото

"Первоочередным шагом, очень важным, станет подготовка дорог к зиме, потому что я получил информацию от министра что в этом году это сделать нужно очень быстро...Я понимаю, что задачи на меня возложены очень большие, и я готов приложить все усилия, чтобы вместе мы смогли сделать многое и улучшить состояние дорог...Я думаю, что совместно с командой "Укравтодора" мы быстро войдем в курс дел", - сообщил Славомир Новак.

Он сообщил, что реформирование "Укравтодора" и улучшение состояния дорог является непосильной задачей для одного лишь руководителя и он отметил, что открыт к сотрудничеству и нуждается в поддержке не только на уровне правительства, но и от коллектива предприятия.

"Я знаю, легко не будет. Один человек тут ничего не сделает, тут нужна поддержка министра, правительства, поддержка коллектива. Все, кто хочет честно и упорно работать - приглашаю к нам. Я не маг, не ожидайте от меня чуда, дороги не строятся так быстро, они в очень плохом состоянии, даст Бог, мы справимся", - сказал новый руководитель "Укравтодора".

Присутствующий на встрече нового руководителя госагентства с трудовым коллективом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что готов оказать Новаку полную поддержку на пути реформ "Укравтодора" и  сказал что верит в его успех на новом посту. 

Глава "Укравтодора" Славомир Новак и министр инфраструктуры Владимир Омелян

"Этот человек является не только незаурядным политиком, но и очень талантливым чиновником, который прекрасно понимает систему европейского образца, к которой мы должны прийти. И я уверен, что у него это получится", - сообщил министр инфраструктуры и поблагодарил предыдущее руководство "Укравтодора" за проделанную работу.

"Мы видим, что Украина стала строительной площадкой в этом году и я уверен, что этот темп будет приумножен Новаком. Я уверен, что с Новаком мы получим новое качество украинских дорог, новый подход к системе планирования, контроля качества и повышения безопасности на дорогах", - добавил Омелян.

Глава Мининфраструктуры отметил, что сейчас зарплата у Новака будет небольшая, но в скором времени, возможно, она будет пересмотрена.

"Я надеюсь, что в его случае будет увеличение зарплаты, на уровне правительства", - добавил министр.

Как сообщали Українські Новини, оскандалившийся экс-министр транспорта Польши стал и.о. председателя "Укравтодора".

Напомним, 1 июня Кабмин уволил председателя "Укравтодора" Андрея Батыщева.


Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкравтодорСлавомир Новак


Архив
Новости