Украина 2016-12-07T04:13:12+02:00
Українські новини
Действия НБУ направлены на банкротство Ukrlandfarming, - Бахматюк

Действия НБУ направлены на банкротство Ukrlandfarming, - Бахматюк

Собственник агрохолдинга Олег Бахматюк. Фото: fttc.com.ua
Собственник агрохолдинга Олег Бахматюк. Фото: fttc.com.ua

Бизнесмен Олег Бахматюк считает действия Национального Банка Украины направленными на банкротство агрохолдинга Ukrlandfarming. Об этом в комментарии Українським Новинам сообщила пресс-служба компании со ссылкой на Бахматюка.

"Мы предлагали открытое мировое соглашение с рассрочкой на семь лет. Если бы Нацбанк хотел вернуть деньги, он бы сел за стол переговоров, но если Валерия Гонтарева хочет уничтожить компанию, то ей не интересны наши предложения. Я не понимаю, что хочет от меня Нацбанк. Убить компанию? Мы вложили во все наши объекты очень много денег – порядка 2,5 млрд долларов. А при падении такой компании, "шакалы", как советники, заработают себе 50-60 млн долларов. Но кредиторы, акционеры и Бахматюк при этом все потеряют", – отметил он.

Он также выражает готовность изменить условия касательно вопроса поручительств, в то же время, по его словам, пока все переговоры с НБУ по этому вопросу завершались безуспешно.

Бизнесмен подчеркнул, что суммарный долг Фонду гарантирования вкладов и Национальному банку составляет порядка 18-19 млрд гривен, из которых 7 млрд грн - личное поручительство перед НБУ.

Он обращает внимание на то, что заявления НБУ о размере задолженности в 37,9 млрд гривен несут серьезные репутационные потери для компании и отображаются негативным образом на ее отношениях с инвесторами.

По словам Бахматюка, за последних 2,5 года агрохолдинг выплатил 387 млн долларов внешним кредиторам, и на данный момент общий долг компании составляет 1,68 млрд долларов.

В то же время, как отмечает бизнесмен, компания ранее реструктуризировала 95% своей задолженности, а по 5% еще идут переговоры.

Как сообщали Українські Новини, в структуру Ukrlandfarming входит более 200 горизонтальных хранилищ для зерна, семенные заводы, ряд птицефабрик, ферм по выращиванию кур-несушек, репродукторы, селекционных хозяйства, комбикормовые заводы, склады длительного хранения, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудс", сахарные заводы, мясокомбинаты.

Земельный банк агрохолдинга составляет свыше 650 тыс. га.

Собственником агрохолдинга является Олег Бахматюк.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Олег Бахматюк Ukrlandfarming


Архив
Новости

ok