Украина 2016-11-28T04:12:30+02:00
Українські новини
Украинцы хотели бы избавиться от раздражающей наружной рекламы

Украинцы хотели бы избавиться от раздражающей наружной рекламы

Фото: kievvlast.com.ua
Фото: kievvlast.com.ua

Согласно результатам всеукраинского опроса, проведенного со 2 по 30 сентября текущего года Киевским международным институтом социологии, подавляющее большинство украинцев хотели бы избавиться от раздражающей наружной рекламы. Об этом говорится в результатах опроса, размещенных на сайте Киевской городской государственно администрации.

"Цифры впечатляют. Согласно результатам опроса, 64,5% респондентов безапелляционно поддержали значительное очищения своих городов от рекламы", – заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Так, согласно результатам социологии, 64,5% ответили утвердительно на вопрос "Вы поддерживаете или не поддерживаете значительное уменьшение (на 50% и более) количества наружной рекламы на улицах города?", и лишь 18,4% не поддержали утверждение.

Также в рамках опроса респондентам был задан вопрос "Какое количество рекламных конструкций (щиты, билборды, лайтбоксы) на улицах Вы считаете наиболее приемлемой?". Следовательно, 40,7% считают необходимым "Существенное уменьшение (на 50% и более) по сравнению с существующей количеством", 14,3% – "Некоторое уменьшение (на 25%) по сравнению с существующей количеством", 8,5% – "Полный запрет рекламных конструкций в городе", лишь 18,4% считают, что нынешнее количество наружной рекламы является приемлемой.

Кроме того, 49,5% респондентов согласились с утверждением "Необходимо очистить город от лишней наружной рекламы, даже если это приведет к возможному уменьшению поступления средств в местный бюджет от разрешений на ее размещение", всего 25,6% – не согласились.

По словам Резникова, в Киеве совсем скоро будут готовы новые правила по размещению рекламных конструкций, которые значительно улучшат ситуацию с беспорядочным размещением рекламы и обеспечат одинаковые условия для всех.

Больше новостей о: Наружная реклама
По теме


Архив
Новости

ok