подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд обязал МВД расследовать, почему Деканоидзе не владеет государственным языком

МВД проведет служебное расследование в отношении Деканоидзе
МВД проведет служебное расследование в отношении Деканоидзе

Львовский окружной административный суд в понедельник обязал Министерство внутренних дел провести служебное расследование в отношении руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе по факту игнорирования ею украинского языка в публичных выступлениях.

Об этом в социальной сети Facebook написал инициатор иска, руководитель общественной организации "Незалежні" Святослав Литинский, передают Українські Новини.

"Львовский окружной административный суд удовлетворил мой иск об отказе МВД привлечь Хатию Деканоидзе к дисциплинарной ответственности. Обязал рассмотреть жалобу", - написал он.

Согласно информации Литинского, в марте он обращался в МВД с просьбой провести служебное расследование по факту неиспользования Деканоидзе украинского языка, однако министерство проигнорировало просьбу.

На этом основании в мае он обратился в суд с просьбой обязать МВД привлечь Деканоидзе к ответственности, в результате чего в понедельник судья Александр Сасевич удовлетворил иск.

Также Литинский отметил, что МВД игнорирует судебные заседания и выразил уверенность, что ответчик будет обжаловать решение в апелляционном суде.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2014 года Львовский административный суд подтвердил Святославу Литинскому право на получение паспорта без дублирования записей на русском языке.

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк считает необходимым привлечь к ответственности Деканоидзе за критику судов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости