Украина 2016-12-02T04:11:31+02:00
Українські новини
Госкино запретило показ 10 российских и 1 украинского фильма

Госкино запретило показ 10 российских и 1 украинского фильма

Государственное агентство по вопросам кино запретило показ 11 фильмов и сериалов, которые популяризируют страну-агрессора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкино, передают Українські Новини.

"Госкино отказало в выдаче государственных удостоверений и отменило государственную регистрацию, и признало недействительными выданные прокатные удостоверения еще на ряд фильмов", - говорится в нем.

В частности, на основании выводов экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино приняло решение отказать в государственной регистрации и в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов на фильмы "На краю бездны" (украинского производства) и "Однажды в Ростове", а также сериалов "Личное дело", "Побег 2" и "Рыжие" (все - российского производства), как не соответствующих требованиям действующего законодательства Украины, а именно ст.15-1 (распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора, советских органов государственной безопасности) закона "О кинематографии".

Кроме того, реагируя на информацию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также на информационные запросы и жалобы граждан, по выводам экспертной комиссии Госкино аннулировало государственные удостоверения и отменило государственную регистрацию на фильмы "Пряники из картошки", "Тщетная жертва", "Любовь Кати 1", "Любовь Кати 2", "Любовь без лишних слов", а также на сериал "Нечаянная радость".

Как сообщали Українські новини, Зеленский передумал просить у Госкино денег на новые проекты. Студия "Квартал 95" договорилась о продаже формата сериала "Слуга народа" американской FOX.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Запрет Фильмы Госкино
По теме


Архив
Новости

ok