подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов: намерение ПР запретить блоки направлено против БЮТ

Александр Турчинов считает запрет избирательных блоков направленным против БЮТ.
Александр Турчинов считает запрет избирательных блоков направленным против БЮТ.

Александр Турчинов считает соответствующую инициативу ПР "циничным подходом".

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что инициатива по запрету участия в местных выборах блоков политических партий направлена на снижение поддержки БЮТ избирателями.

Об этом он сказал в эфире 5 канала 22 июня.

"Это циничный подход, направленный исключительно против Блока Юлии Тимошенко, которого они (Партия регионов) боятся и считают своим главным политическим оппонентом. Тем самым они хотят затруднить нам политическую агитацию, так как придется ориентировать избирателей на партию "Батьківщина", а люди привыкли к Блоку Юлии Тимошенко", - сказал он.

При этом политик отметил, что ему не известны примеры европейских стран, где бы запрещалось участие в выборах блоков.

"Если бы у нас правящая политическая группировка называлась "Блок регионов", то, наверное, они бы запретили партии, и сказали, что можно идти на выборы только блокам. А в связи с тем, что их организация называется "Партия регионов", они принимают решение, чтобы блоки запретить", - сказал Турчинов.

Он добавил, что, несмотря на возможное возникновение трудностей в связи с запретом блоков на местных выборах, БЮТ справится с этой проблемой.

Как сообщали Ukranews, министр юстиции Александр Лавринович выступает за запрет избирательным блокам принимать участие в выборах советов всех уровней.

ПР разрабатывает проект изменений в закон о проведении местных выборов, одним из положений которого, возможно, станет запрет участия блоков в местных выборах, которые могут состояться 31 октября этого года.

В свою очередь спикер ВР, лидер Блока Литвина Владимир Литвин заявил, что считает запрет блоков неизбежным и намерен возглавить этот процесс.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БЮТТурчиновБлок
По теме

Архив
Новости