Украина 2016-12-07T04:13:19+02:00
Українські новини
"Укрзализныця" уклоняется от уплаты 2 млрд гривен налогов, - фискальная служба

"Укрзализныця" уклоняется от уплаты 2 млрд гривен налогов, - фискальная служба

Поезд
Поезд "Укрзализныци"

Государственная фискальная служба заявляет об уклонении публичного акционерного общества "Укрзализныци" от уплаты налогов в размере 1,85 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фискальной службы со ссылкой на слова председателя офиса крупных плательщиков ГФС Евгения Бамбизова, передают Українські Новини.

"Недавно нами была закончена проверка "Укрзализныци" и установлено уклонение от уплаты налогов более чем на 1,5 млрд гривен, в том числе за счет проведения фиктивных транзакций на сумму более 200 млн гривен", - говорится в сообщении Фискальной службы на официальной странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, офис крупных плательщиков Фискальной службы установил и доказал в суде уклонение от уплаты налогов одной из структур "Укрзализныци" - государственным предприятием "Укрзализнычпостач" (филиал ПАО "Укрзализныця") на сумму около 350 млн гривен.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро задержало чиновника филиала "Центр управления промышленностью" публичного акционерного общества "Укрзализныця" за завладение и растрату 13,65 млн гривен средств госпредприятия.

Как сообщали Українські Новини, ранее Исполнительная служба арестовала средства публичного акционерного общества "Укрзализныця" по делу о возврате ТАСкомбанку долга в размере 5,269 млн долларов.

Публичное акционерное общество "Украинская железная дорога" начало свою хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года.

В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok