подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов сменит заместителей мэра до конца недели

Александр Попов на фоне своего начальника Леонида Черновецкого.
Александр Попов на фоне своего начальника Леонида Черновецкого.

Пока он назвал лишь одну фамилию кандидата на увольнение - это Денис Басс.

Первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Попов намерен в ближайшие дни уволить замглавы Дениса Басса и других замов. Кадровые перестановки завершатся до конца недели, сообщил Попов на совещании руководителей правоохранительных органов в прокуратуре Киева, посвященном борьбе с преступностью и коррупцией в столице.

"Кадровая политика будет кардинально изменена",– сказал Александр Попов, не уточнив, кто еще лишится должности и кто придет на смену уволенным.

По мнению представителей оппозиционных фракций в Киевсовете, уволены будут прежде всего руководители, занимающиеся вопросами финансов и коммунальной собственности.

Попов также сообщил, что рассматривает возможность введения должности замглавы КГГА по земельным вопросам. "В этом направлении, я думаю, у нас будет плодотворное сотрудничество",– предположил он.

При назначении новых руководителей Александр Попов пообещал "советоваться с представителями правоохранительных органов".

Напомним, бывший министр во вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов сменил Анатолия Голубченко на посту первого заместителя председателя КГГА 15 июня. Уже тогда представители оппозиционных фракций Киевсовета предположили, что одним из следствий этого назначения станет отстранение от ключевых направлений работы и других заместителей председателя КГГА.

Уже появилась информация, что Попов пытается уволить всех замов Черновецкого, но те отказываются. Сам столичный мэр тем временем ушел в отпуск на месяц.

18 июня в прямом эфире ток-шоу "Большая политика с Евгением Киселевым" Попов заявил о договоренностях с главой КГГА Леонидом Черновецким о разделении полномочий: "Мы договорились, что я занимаюсь исполнительной властью и хозяйственной деятельностью, а он (Черновецкий) – политикой".

Тем не менее, Попов допускает, что будет баллотироваться в мэры Киева, если его рейтинг в столице будет высок.

По теме

Архив
Новости