подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко развеял мифы о "нормандском формате"

Порошенко отрицает существование тайных документов. @poroshenko
Порошенко отрицает существование тайных документов. @poroshenko

Президент Петр Порошенко отрицает, что существуют какие-либо тайные, необнародованные документы в рамках достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей или оказание давления на Украину в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия). Об этом он заявил в интервью телеканалам, передают Українські Новини.

"Есть на сегодняшний день, по моему мнению, несколько очень странных мифов. Миф первый, якобы существуют какие-то закрытые договоренности, пока не известные широкой общественности или нашим партнерам. Я хочу категорически это опровергнуть", - сказал он.

Порошенко добавил, что такой стиль договоренностей не присущая европейской политике.

"Еще один миф, что Украина приезжает и кто-то на нас давит, выкручивает руки, пытается обменять Украину на Сирию... На сегодняшний день я четко подчеркиваю, что Украина абсолютно самостоятельна в процессе принятия решений, и я никому никогда давить ни на себя, ни на Украину не позволю", - заявил Президент.

Еще одним мифом Порошенко назвал разговоры о том, что "минские договоренности" исчерпали себя и существует альтернатива им.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко считает, что в случае если проект плана мер по имплементации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей ("дорожная карта") не будет разработан до декабря, то Европейский Союз может продлить санкции против России на год - до 2018 года.

Источник : Українські новини


Архив
Новости