подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ искала накопитель информации даже в моем перстне, - Армен Мартиросян

Армен Мартиросян. Фото: facebook.com/armen.martirosyan.90
Армен Мартиросян. Фото: facebook.com/armen.martirosyan.90

Глава правления Международной общественной организация "Гражданский союз" Армен Мартиросян, из-за которого самолет "Белавиа" вернули назад в Киев, рассказал о процессе досмотра его вещей представителями СБУ. Об этом стало известно из его интервью "Стране".

По словам Мартиросяна, он въехал в Украину вполне легально и не нарушал никаких законов.

"Я въехал вполне легально. Прошел обычный паспортный контроль, получил штамп в паспорте. Не нарушил никаких законов... Та же самая процедура была, когда я покидал Украину. Провел какое-то время в зале ожидания. Затем прошел на борт самолета. Для меня стало полной неожиданностью, что мы вернулись в Киев. До того момента, пока по громкой связи в салоне не объявили, что Армена Мартиросяна просят с вещами подойти к выходу", - рассказал он.

В аэропорту мужчину встретили сотрудники СБУ, которые проверили Мартиросяна в здании аэропорта и стали ожидать багажа. Однако чемоданы осматривали уже таможенники.

"Досматривали таможенники, причем с пристрастием. Как мне сказали, искали накопитель информации. Что за информация, не знаю. Я спросил у них, неужели в 21-м веке нужна флешка, чтобы перевезти какие-то данные… Они изучили мой ноутбук, телефон на предмет дополнительных устройств. Осмотрели даже батарейки в электробритве и перстень на руке. Я спросил: "Вы надеетесь найти там микрофон или накопитель информации?" - акцентировал мужчина.

В его вещах ничего найдено не было. Теперь Мартиросян заявил о желании судиться "для оспаривания противоправных действий со стороны украинских властей".

Как сообщали Українські, украинские спецслужбы заставили пилота пассажирского самолета посадить взлетевший в "Жулянах" лайнер, чтоб снять с борта пассажира под угрозой военных истребителей.

На борту находились 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

Самолет "Белавиа" вернули в Киев, чтобы снять пассажира. После встречи с правоохранителями мужчину, являющегося гражданином Армении, отпустили. Он вылетел в Минск в 19.00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа".

Источник : Страна.ua
Больше новостей о: СБУСамолетМартиросян


Архив
Новости