ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Политика 2017-01-12T19:09:06+02:00
Українські Новини
Черноморский флот получит 15 новых фрегатов и подлодок до 2020 года

Черноморский флот получит 15 новых фрегатов и подлодок до 2020 года

Корабли Черноморского флота РФ.
Корабли Черноморского флота РФ.

Один фрегат и одна субмарина для ЧФ будут заложены уже в 2010 году.

Черноморский флот РФ пополнится 15 новыми надводными кораблями (фрегатами проекта 22350) и дизельными подводными лодками (проекта 677 "Лада") до 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего ВМФ Владимира Высоцкого.

"Всего до 2020 года планируется построить для Черноморского флота 15 фрегатов и неатомных подводных лодок в соотношении 60 на 30", - заявил Высоцкий, не пояснив, означает ли это, что ЧФ получит 10 кораблей и 5 подлодок.

По словам главкома ВМФ, один фрегат и одна субмарина для ЧФ будут заложены уже в 2010 году.

Также Высоцкий уточнил, что ЧФ будет укрепляться именно за счет строительства новых кораблей, а не перевода кораблей с других флотов. Ранее в СМИ появилась информация, что сторожевые корабли "Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый" могут быть переведены из Балтийского флота в Черноморский.

При этом высокопоставленный источник информагентства в главном штабе ВМФ пояснил, что такая возможность действительно рассматривается, однако связано это не с укреплением ЧФ РФ, а с необходимостью более оперативно реагировать на пиратскую угрозу в Аденском заливе. "Это связано с тем, что расстояние от Севастополя до Аденского залива, где действуют пираты, намного ближе, чем от Балтийска", - пояснил адмирал.

Напомним, ранее посол России Михаил Зурабов сообщил, что РФ изучает возможность строительства военных кораблей на украинских заводах.

9 июня глава оборонного комитета Совета Федерации России Виктор Озеров сообщил, что в Севастополь будут направлены новые вооружения и военная техника. Кроме того, планируется сократить численность флота. По словам Озерова, "численный состав уже определен - он меньше, чем те 24 тысячи (человек), которые были раньше".

В апреле стало известно, что в течение пяти лет Черноморский флот пополнится кораблями класса фрегат и дизельными подводными лодками. Сообщалось, что это будут три-четыре корабля класса фрегат и столько же субмарин.

27 апреля Верховная Рада Украины и Госдума России ратифицировали договор о продлении срока пребывания ЧФ в Крыму до 2042 года.

По теме

Архив
Новости

ok