подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведев встретился с Шварценеггером

Шварценеггер принял Медведева.
Шварценеггер принял Медведева.

Сан-Франциско стал первым городом, где побывал Президент РФ в рамках своего турне по Силиконовой долине.

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер приветствовал в Сан-Франциско Президента РФ Дмитрия Медведева, начавшего во вторник, 22 июня, государственный визит в США.

"Это особая честь для нашего города - стать первым во время Вашего визита в США. Господин Президент, добро пожаловать в Калифорнию. У нас много почетных выдающихся гостей в Калифорнии, но Ваше пребывание особое", - сказал Шварценеггер.

"Мне очень интересно начать свой визит в США с Калифорнии, с Сан-Франциско. Я здесь никогда не был... Калифорния является одним из наиболее развитых в экономическом смысле штатов Америки", - сказал, в свою очередь, Медведев.

В среду Президент РФ намерен начать ознакомление с высокотехнологичными компаниями Силиконовой долины. "Я бы не столько хотел посмотреть, как там все устроено, это не экскурсия. Я бы хотел, чтобы в результате этой поездки установились полноценные отношения", - сказал Медведев, подчеркнув, что опыт долины поможет РФ построить в Сколково в Подмосковье высокотехнологичный центр.

Медведев считает, что сотрудничество между США и РФ в сфере высоких технологий было бы весьма продуктивным. Он поддержал идею создать российско-американскую команду по обмену опытом в сфере высокотехнологичного бизнеса.

"Мы знаем, что вы очень заинтересованы в процветании вашей страны, много сделали в сфере ядерной безопасности, нам это особенно интересно и важно", - отметил губернатор Калифорнии.

Он считает, что запланированный на среду визит Медведева в корпорацию Сisco пойдет на пользу и России, и штату Калифорния.

Медведев удивился, как можно работать в Сан-Франциско. "Сан-Франциско - очень красивый город. Погода меняется каждые две-три минуты. В таком городе трудно работать, хочется больше смотреть", - сказал Президент РФ.

В рамках визита в США Медведев также встретится в Вашингтоне с Президентом Бараком Обамой.

Ранее сообщалось, что Президент РФ не встретится с основателем Google, выходцем из Москвы Сергеем Брином. Предполагается, что этом может быть связано с тем, что Брин как-то назвал Россию "снежной Нигерией".

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей