Украина 2016-11-23T04:08:32+02:00
Українські новини
В Генпрокуратуре заявили, что арестовали не 890 гектаров земли в Буче, а 20

В Генпрокуратуре заявили, что арестовали не 890 гектаров земли в Буче, а 20

В Генпрокуратуре объявили, что заявления адвоката, которые распространили отдельные СМИ об аресте Генеральной прокуратурой Украины 890 га земли в г. Буча не соответствуют действительности. Об этом говорится на официальной странице Facebook Генеральной прокуратуры.

В сообщении сказано, что эта информация свидетельствуют о неосведомленности адвоката в материалах производства и по фактическому состоянию дела.

"Генеральная прокуратура не арестовывала 890 га земли, ведь это не относится к ее компетенции, правом налагать арест наделен суд. Также, Генеральная прокуратура не подавалось ходатайство о наложении ареста на указанные земли. Однако, по инициативе следователя арестовано около 20 га земли, незаконность отвода которой установлена решением Верховного Суда Украины. Адвокат, которому не известно об указанном факте, продемонстрировал свою непрофессиональность", - говорится в нем.

Также в Генпрокуратуре заявили, что земли социального, культурного, ритуального назначения арестованы ни были и что это ложная информация, которая является способом манипуляции общественным мнением и спекуляцией вокруг законной деятельности Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщали Українські Новини, жители Бучи массово подают иски против действий Генеральной прокуратуры.

Ранее Генпрокуратура сообщила о подозрении мэру Бучи Федоруку в злоупотреблении служебным положением.

Больше новостей о: Генпрокуратура Буча


Архив
Новости

ok