Украина 2016-12-05T04:17:04+02:00
Українські новини
Угрозы истребителями гражданскому самолету нельзя воспринимать серьезно, - спикер СБУ

Угрозы истребителями гражданскому самолету нельзя воспринимать серьезно, - спикер СБУ

Елена Гитлянская прокомментировала инцидент с самолетом
Елена Гитлянская прокомментировала инцидент с самолетом "Белавиа"

"От себя лично. Неужели можно серьезно воспринимать информацию, что истребители могли быть подняты в небо против гражданского лайнера?" - прокомментировала на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Службы Безопасности Украины Елена Гитлянская инцидент с возвратом самолета авиакомпании "Белавиа" в Киев 21 октября.

Она сообщила, что СБУ получила информацию об иностранном гражданине и возможности угрозы для национальной безопасности государства.

В момент получения информации иностранец уже находился на борту самолета авиакомпании "Белавиа", готовившегося выполнить рейс в Минск.

Сотрудники СБУ проинформировали о данной ситуации государственное предприятие "Украэрорух", к этому времени самолет уже находился в воздухе.

"После проверочных мероприятий мы убедились, что угроза национальной безопасности локализована", - подчеркнула Гитлянская.

Как сообщали Українські Новини, авиакомпания "Белавиа" заявляет, что диспетчеры ГП обслуживания воздушного движения "Украэрорух" угрожали поднять в воздух истребители Военно-воздушных сил для возврата самолета авиакомпании в аэропорт "Киев" 21 октября.

"Украэрорух" информацию об истребителях оставил без комментариев.

Беларусь направила ноту протеста Украине в связи с инцидентом.

Больше новостей о: СБУ Посадка самолета Белавиа


Архив
Новости

ok