Происшествия 2016-12-30T04:22:12+02:00
Українські Новини
Правоохранители задержали в Днипре супружескую пару по подозрению в фальшивомонетничестве

Правоохранители задержали в Днипре супружескую пару по подозрению в фальшивомонетничестве

Правоохранители задержали супружескую пару по подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых денег в Днипре. Об этом говорится в сообщении департамента защиты экономики Национальной полиции, передают Українські Новини.

"Сегодня оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области департамента защиты экономики Национальной полиции и следователи совместно с сотрудниками местной прокуратуры задержали супругов-"печатников", - сказано в нем.

Отмечается, что задержанные для печати фальшивых банкнот использовали компьютерную технику и специальную бумагу.

Они печатали исключительно банкноты номиналом 500 гривен.

Подделкой расплачивались в торговых точках: на местных рынках, в крупных торговых центрах и небольших киосках.

Группа действовала в течение 5 месяцев.

Во время обыска полицейские изъяли 7,5 тыс. фальшивых гривен, компьютерную технику, банковские карты, а также средства и имущество, приобретенные за поддельные деньги. Кроме того, изъято 18 тыс. долларов, 1,5 тыс. евро и 6 тыс. гривен.

Открыто производство по ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка или сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Как сообщали Українські Новини, ранее суд арестовал граждан Нидерландов и Украины по подозрению в подделке денег. Полиция задержала двух фальшивомонетчиков в Днепропетровске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Фальшивомонетчики


Архив
Новости

ok