Экономика 2016-12-09T04:15:36+02:00
Українські Новини
Гройсман распорядился отменить тендер в морпорту "Южный" и провести заново через ProZorro

Гройсман распорядился отменить тендер в морпорту "Южный" и провести заново через ProZorro

Морпорт. Фото: transport-journal.com
Морпорт. Фото: transport-journal.com

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Администрации морских портов (АМПУ) отменить тендер на реконструкцию морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского торгового порта "Южный" (Одесская область) по старой процедуре и провести новый через систему электронных государственных торгов ProZorro. Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры со ссылкой на министра инфраструктуры Владимира Омеляна, передают Українські Новини.

"Сегодня, после часа вопросов к правительству в парламенте, отдельно обсудили эту ситуацию с премьер-министром. С целью обеспечения полной прозрачности и избежания возможных спекуляций премьер-министр дал поручение АМПУ отменить тендер и провести новый через систему ProZorro с учетом приоритетов развития порта и взятых государством на себя обязательств по привлечению иностранных инвестиций", - отметил Омелян.

Он подчеркнул, что этот тендер стал предметом расследования как со стороны Министерства инфраструктуры, так и правоохранительных органов и Антимонопольного комитета.

Кроме того, министр отметил, что согласовал с премьер-министром встречу с автодорожными и дноуглубительными компаниями.

Как сообщали Українські Новини, в порту "Южный" вспыхнул оффшорный скандал на 1,2 млрд грн, - "Van Oord Украина". Ранее Министерство инфраструктуры планировало сделать порт "Южный" пилотным проектом концессии.

Морпорт "Южный" расположен на северо-западном побережье Черного моря, в незамерзающем Малом Аджалыкском (Григорьевском) лимане, в 30 км на северо-восток от Одессы, соединен с морем подходным каналом длиной 3 км и глубиной 14 м.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Морпорт Южный АМПУ
По теме


Архив
Новости

ok