Украина 2016-12-07T04:13:40+02:00
Українські новини
Николаевский губернатор сделал десятки грамматических ошибок в конкурсном задании

Николаевский губернатор сделал десятки грамматических ошибок в конкурсном задании

Алексей Савченко. Фото: kp.ua
Алексей Савченко. Фото: kp.ua

Победитель конкурса на должность главы Николаевской ОГА, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Савченко допустил многочисленные ошибки в презентации своей конкурсной программы. Но, тем не менее, это не помешало ему стать победителем и занять должность губернатора. Кроме того, кандидат отвечал на вопросы письменного тестирования с прямо таки нечеловеческой скоростью. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Журналисты получили доступ к документам презентации и результатам тестовых работ кандидатов на должность главы ОГА.

На каждой странице презентации Алексея Савченко, подготовленной во время работы над ситуационным заданием, встречаются десятки ошибок.

 

А некоторые тексты из-за опечаток трудно понять с первого раза.

Презентацию демонстрировали на экране перед Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, но ни один из членов комиссии не обратил внимания на многочисленные грамматические ошибки и не задал ни одного вопроса по качеству написания работы.

Сам Савченко сказал, что начал писать ручкой, а потом узнал, что ручкой не примут, поэтому быстро перепечатал написанное, допуская опечатки.

Письменное тестирование из 40 вопросов Савченко прошел за 6 минут и 4 секунды. При этом на 34 вопроса он ответил правильно. То есть в среднем, на каждый вопрос новый губернатор тратил по 9 секунд! Второй по времени кандидат потратил на тестирование 32 минуты.

После того как комиссия определила победителя, 6 октября президент назначил Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации со сроком испытания 3 месяца.

Как сообщали Українські Новини, 29 июня Президент Петр Порошенко уволил председателя Николаевской областной государственной администрацииВадима Мерикова.

9 августа Порошенко объявил конкурс на должность николаевского губернатора.

Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала депутата Верховной Рады Алексея Савченко председателем Николаевской областной государственной администрации.

В 2015 году заместитель председателя парламентского комитета по вопросам бюджета Савченко задекларировал 41 499 031 гривен доходов и 241 248 180 гривен на банковских счетах. В 2014 году Савченко задекларировал 27 996 068 гривен доходов.

 

Больше новостей о: Николаев Алексей Савченко


Архив
Новости

ok