Политика 2017-03-28T04:32:23+03:00
Українські Новини
Рютте пессимистично настроен к решению о ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной

Рютте пессимистично настроен к решению о ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной

Марк Рютте. Фото: argumentua.com
Марк Рютте. Фото: argumentua.com

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ожидает, что решение о ратификации соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной буде принято до 1 ноября. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Вчера вечером решения не было. Примем его до 1 ноября", - написал Рютте.

В то же время, он не ожидает положительного решения относительно ратификации.

"Я настроен пессимистично относительно положительного решения этого вопроса. Для этого необходимо больше, чем пространство для решения в Киеве и Брюсселе. Окончательное предложение будет иметь смысл, если будет также воспринято в Гааге", - написал Рютте.

Голландский премьер подчеркнул, что соглашение об ассоциации ЕС с Украиной нельзя отделять от внутренней нестабильности в регионе.

Кроме того, по его словам, результаты референдума, проведенного в апреле, на котором более 60% граждан Нидерландов высказались против соглашения об ассоциации с Украиной, напрямую влияет на Украину, на украинско-российские отношения, реализацию "минских соглашений" и нормандский процесс.

Как сообщали Українські Новини, ранее Европейский Союз выступил за выработку механизма, который юридически обязывал бы Нидерланды ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали "против", 38,21% - "за" соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok