Украина 2016-11-27T04:11:33+02:00
Українські новини
Общественные организации призывают власти создавать социальные дома для престарелых с учетом опыта частных

Общественные организации призывают власти создавать социальные дома для престарелых с учетом опыта частных

Общественные организации выступают за создание социального дома престарелых с использованием опыта частных домов престарелых. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщил руководитель дома престарелых, основатель общественной организации "Жизнь продолжается" Евгений Дмитриченко.

"Мы думали объединиться с остальными пансионатами с перспективой создания социального пансионата. Точно такого же, только для людей, которые неплатежеспособны", - сказал он.

По его словам, в таком учреждении должны быть сохранены условия и программы, которые используются в частных домах престарелых. Его функционирование должно быть обеспечено за счет государственных  и благотворительных средств.

Дмитриченко отметил, что правильно подобранный персонал является не менее важным, чем финансовое обеспечение.

"Сфера ухода за людьми – это не продавать что-нибудь. Человек должен быть неравнодушным", - добавил он.

В свою очередь, автор благотворительной акции помощи бездомным Вита Прокопчук призывает власти, в частности департамент социальной политики Киевской городской государственной администрации легализировать дома престарелых, чтобы не было денежных манипуляций в этой сфере.

"По закону нет понятия "частный пенсионат", потому что нет законодательства, согласно которому можно эту работу легализовать. Поэтому заведения работают, полулегально." - добавила Вита Прокончук.

Как сообщали Українські Новини, Министр социальной политики Андрей Рева выступает за законодательное урегулирование деятельности частных домов престарелых.

17 человек погибли из-за пожара в доме престарелых в селе Леточки Броварского района Киевской области 29 мая.



Архив
Новости

ok