подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина заняла нейтральную позицию в газовом конфликте между Россией и Беларусью

В случае увеличения транзита российского газа по Украине, бюджет страны только выиграет.
В случае увеличения транзита российского газа по Украине, бюджет страны только выиграет.

По словам пресс-секретаря МИДа, это естественное решение.

Позиция Украины в газовом конфликте между Россией и Беларусью является нейтральной. Об этом заявил пресс-секретарь МИДа Олег Волошин, отвечая на вопросы журналистов.

"В принципе, это естественное решение. Если в одной части системы труба закрывается, то нужно направлять через другую составляющую. Но на политическом уровне Украина абсолютно нейтральна в этой истории", - сказал он.

"Мы никоим образом не пытаемся вмешиваться в хозяйственные конфликты, а этот конфликт носит исключительно хозяйственный характер... Украина никоим образом не намерена вмешиваться в эту историю и в каком-либо политическом измерении на него реагировать", - отметил Волошин.

Пресс-секретарь также отметил, что от увеличения транзита российского газа по территории Украины выиграют граждане Украины и бюджет страны.

"Задача дипломатического ведомства - сделать все, чтобы это не испортило наших отношений с Беларусью", - добавил он.

Напомним, "Газпром" сократил подачу газа в Беларусь на 30% в связи с долгом белорусской стороны в 192 миллиона долларов. В свою очередь Александр Лукашенко перекрыл транзит российского газа в Европу из-за немалого долга и со стороны России.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости