Украина 2016-12-02T04:12:02+02:00
Українські новини
Турчинов считает мирные инициативы Путина прикрытием для усиления военного противостояния на Донбассе

Турчинов считает мирные инициативы Путина прикрытием для усиления военного противостояния на Донбассе

Турчинов. Фото:facebook.com/oleksandr.turchynov
Турчинов. Фото:facebook.com/oleksandr.turchynov

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает мирные инициативы Президента России Владимира Путина по выполнению "минских договоренностей" прикрытием для усиления военного противостояния на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

В сообщении отмечено, что Турчинов посетил позиции сил антитеррористической операции около Мариуполя (Донецкая область), где провел совещание с военным руководством.

Секретарь СНБО констатировал существенное обострение ситуации на мариупольском направлении.

Турчинов сказал, что обстановка в зоне проведения АТО остается очень напряженной, добавив, что во время его пребывания в поселке Водяное и на украинских позициях около Коминтерново (Донецкая область) артиллерия боевиков непрерывно вела огонь по украинским позициям.

"Секретарь СНБО Украины отметил также, что нельзя исключать, что мирные инициативы российской стороны являются только прикрытием для усиления военного противостояния", - сказано в сообщении пресс-службы.

Турчинов подчеркнул, что силы АТО готовы к любому развитию событий - украинские позиции на линии соприкосновения укреплены.

Как сообщали Українські Новини, ранее Путин заявил о готовности России расширить миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники на Донбассе.

Порошенко поручил Турчинову немедленно обеспечить информационную безопасность государства.



Архив
Новости

ok