подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиционный блок требует отменить повышение зарплаты депутатам

Поднимать заработную плату народным депутатам в то время, когда социальные стандарты в Украине крайне низкие, а большинство граждан едва выживают - это верх цинизма нынешней власти. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Игорь Шурма, выступая на заседании ВР в пятницу, 21 октября, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"В четверг, 20 октября парламент принял Постановление о выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете. Пунктами 3 и 4 предусмотрено повышение должностных окладов народных депутатов еще в этом году. Спикер парламента будет получать 48 тысяч гривен в месяц, народные депутаты – 36 тысяч. Сегодня, в период нищенских пенсий, унизительных заработных плат медицинских работников, педагогов, работников социальных служб - это не то, что недопустимо, это позорно!" - подчеркнул Игорь Шурма.

По его словам, в нынешних условиях финансирование партий из госбюджета и повышение зарплат депутатам является несвоевременным.

"Давайте поднимем пенсии, заработные платы людям и будем думать о социальной защите граждан, а не народных депутатов", - подчеркнул политик.

"Оппозиционный блок вносит в парламент Постановление, предусматривающее отмену вышеуказанных пунктов 3 и 4. Парламентарии должны опомниться и проголосовать за нее. Также я призываю председателя Верховной Рады опубликовать фамилии тех депутатов, которые голосовали за то, чтобы с 1 ноября этого года их зарплата поднялась вдвое", - подытожил Игорь Шурма.

Напомним, ранее Оппозиционный блок отказался от бюджетных средств, предусмотренных на финансирование политических партий в рамках закона №2123 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции".



Архив
Новости