подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Только половине пойманных на взятке чиновников предъявлено обвинение, - Могилев

Анатолий Могилев. Фото: polittech.org
Анатолий Могилев. Фото: polittech.org

Бывший глава Совета министров Крыма, экс-министр внутренних дел Украины генерал-полковник Анатолий Могилев в интервью изданию "Гордон" рассказал, кто несет ответственность за рост преступности в Украине и что он думает о реформе МВД, сообщают Українські Новини.

"Возьмем экономические преступления. В 15-м году за восемь месяцев возбуждено 1047 дел по взяткам, а в этом — мы же усилили борьбу с коррупцией! — 780. Раскрываемость была 70 процентов, а стала 56. То есть только половине из уже пойманных на взятке было предъявлено обвинение", - сказал Могилев.

Экс-министр подчеркнул, что после так называемой реформы МВД раскрываемость преступлений уменьшилась в разы.

"По наркопритонам в прошлом году, когда этим занималась милиция, за восемь месяцев возбуждено 805 уголовных производств, в этом — 372, снижение более чем вдвое. По игорному бизнесу полиция открыла 496 дел, а обвинение предъявлено только по 11 из них.

И так — куда ни глянь. По Киеву за восемь месяцев нынешнего года 1134 автомобиля угнано — цифры заоблачные! — и только по 98 делам предъявлено обвинение. Раскрываемость — 8 процентов, а всегда была 50", - отметил Могилев.

Экс-министр МВД уверен, что правоохранительная система Украины не работает и это, по его словам, привет к еще большему росту преступности.  

"Страх в том, что если злоумышленники, которые совершили преступление, не пойманы, они продолжают свое черное дело. Это порождает новый криминальный виток, ситуация нарастает, как снежный ком. Правоохранительная система Украины разгромлена, это может повлечь за собой такой криминальный всплеск, что мы все содрогнемся. Я могу сказать ответственно: система не работает", - резюмировал он.

Как сообщали Українські Новини, Аваков посоветовал украинцам готовиться к пику преступности.

В Украине за последние два года резко выросло число убийств и грабежей.  

Напомним, освобожденный по "закону Савченко" изнасиловал и убил двух женщин в Винницкой области.

Источник : Українські новини


Архив
Новости