Украина 2016-12-08T04:12:03+02:00
Українські новини
Сейм Польши принял декларацию о Второй мировой войне

Сейм Польши принял декларацию о Второй мировой войне

Польский Сейм принял декларацию. Фото: bykvu.com
Польский Сейм принял декларацию. Фото: bykvu.com

Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял декларацию об активизации исторических исследований трагических событий в середине ХХ века. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Только что за эту декларацию проголосовал и Сейм Польши. Я поздравляю с этим решением наших польских коллег. Наша совместная декларация памяти и солидарности - документ, имеющий глубокий смысл", - написал он.

По его словам, данный документ является ответом на агрессию России против Украины и против всего свободного мира.

Согласно декларации, государства отдают дань уважения жертвам Второй мировой войны и осуждают действия внешних агрессоров.

В декларации отмечается необходимость активизации беспристрастных исторических исследований и сдерживания сил, которые ведут к спорам в государствах.

Кроме того, в декларации подчеркивается необходимость сплоченности действий в рамках Организации Североатлантического договора (НАТО) против новых угроз и выражается поддержка углублению сотрудничества Альянса с Украиной и ее стратегической цели получить членство в НАТО.

Как сообщали Українські Новини, в четверг Рада приняла декларацию об активизации исторических исследований трагических событий в середине ХХ века.

Ранее сообщалось, Украина и Польша договорились вместе изучать архивы Волынской трагедии.

Больше новостей о: Вторая мировая война Польша


Архив
Новости

ok