подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кремль обвинил боевиков в обстрелах мирных жителей и срыве "режима тишины" в Алеппо

Боевики в сирийском городе Алеппо срывают режим прекращения огня, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

Как указывается в сообщении МИД России, Лавров подчеркнул, что "не только мирным жителям, но и участникам незаконных вооруженных формирований предоставлены возможности беспрепятственно покинуть город, однако боевики срывают прекращение огня и препятствуют эвакуации населения".

По информации ведомства, это уже 60-й с начала года и седьмой в текущем месяце разговор Лаврова и Керри.

Ранее в четверг министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что режим прекращения огня в Алеппо - так называемая гуманитарная пауза - продлевается на сутки.

Согласно достигнутым договоренностям, во время этой паузы ни ВКС России, ни сирийские правительственные войска не будут наносить удары по противнику, что позволит как жителям, так и боевикам выйти из города по специально созданным коридорам.

Власти США и ЕС заявляют о том, что бомбардировки России в Сирии могут расследоваться как военные преступления. Москва отрицает обвинения, что бомбит мирных жителей в Сирии.

Как сообалось, в четверг, 20 октября, начала действовать объявлена Россией "гуманитарная пауза".

Напомим, министры иностранных дел стран-членов Европейского союза, собравшиеся на заседание Совета ЕС в Люксембурге, единодушно осудили воздушные удары авиации властей Сирии и России по гражданским целям в сирийском городе Алеппо и заявили, что эти удары могут квалифицироваться как военные преступления.

Больше новостей о: СирияАлеппо


Архив
Новости