Украина 2017-01-12T19:09:10+02:00
Українські Новини
ГАИ решила не штрафовать водителей мопедов за отсутствие прав до ноября

ГАИ решила не штрафовать водителей мопедов за отсутствие прав до ноября

За езду без прав на мопедах скоро будут штрафовать.
За езду без прав на мопедах скоро будут штрафовать.

Также будет уменьшена сумма обязательных платежей при регистрации мопедов до 200-300 гривен.

ГАИ не будет привлекать к административной ответственности водителей мопедов за отсутствие водительских прав до ноября. Об этом сказал начальник ГАИ Валерий Лазовой в интервью газете "Сегодня".

"В постановлении Кабмина было записано, что зарегистрировать по упрощенной процедуре мопеды следует до 1 июля сего года. Однако мы только-только получили номерные знаки, потому готовим дополнение к этому постановлению, чтобы сроки регистрации продлили до 1 ноября", - сказал Лазовой.

Он сообщил, что до этого срока ГАИ будет лояльно относиться и к владельцам мопедов без водительских удостоверений, разъясняя при этом им, что права даже на маленький мопед все равно надо получать.

Кроме того, министр внутренних дел на пресс-конференции сообщил, что будет уменьшена сумма обязательных платежей при регистрации мопедов и получении водительских удостоверений до 200-300 гривен.

"Мы разрабатываем документы о значительном уменьшении оплаты за обучение для получения прав на мопед и суммы обязательных платежей при регистрации мопедов... чтобы она была минимальной - в 200-300 гривен", - сказал он, выразив надежду, что МВД удастся снизить указанные платежи до ноября.

По его словам, сейчас сумма платежей за регистрацию мопеда и получение на него прав доходит до 2 тыс. гривен.

Напомним, ранее ГАИ сообщила, что не намерена привлекать к админответственности водителей мопедов за отсутствие водительских прав до сентября.

Кабмин с 1 января 2010 года ввел обязательную государственную регистрацию мопедов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok